Gallery

PENNYLANE BROWNIES

This gallery contains 2 photos.

Pennylane Brownies Daripada nganggur dirumah dan daripada main gak jelas cuman ngabisin uang dan bensin jadi aku putuskan untuk baking lagi (padahal hampir tiap hari aku buat kue sampe mami ku bosen ngeliatnya.hehe). Melihat stok DCC melimpah dirumah aku kepikiran … Continue reading

Gallery

OPERA CAKE-DORIE GREENSPAN

This gallery contains 2 photos.

Hari ini diniatkan untuk posting di blog, setelah sekian lama gak sempat buat posting karena ngurus sidang tugas akhir sarjana ku.hehe Sekarang setelah “sah” menjadi pengangguran baru aku mau aktif lagi bikin2 kue dirumah, menyalurkan hobi yang sempat cuti beberapa … Continue reading

resep brownies kukus favorite

hmmm..mau share ajah nie, resep ini udah sering banget dicoba and gak ada bosen-bosennya..awalnya resep ini dapet saat browsing di mbah google, seiring seringnya dibuat maka aku buat sedikit modifikasi supaya lebih menarik (sebenernya c iseng aja nyoba-nyoba)..mungkin resep ini gak jauh beda sama resep-resep yang muncul saat browsing, tapi kalo mau coba sih boleh juga.hehehehe). langsung ajah nih resepnya..

bahan:
125 gr tepung terigu (gampangnya terigu 1/4 kg dibagi 2)
225 gr gula pasir (yg aku pake c 250 gr)
6 butir telur (aku pake telur yang besar-besar)
50 gr coklat bubuk (aku suka pake sampai 75 gr)
100 gr Dark Cooking Chocolate (lebih dikit juga boleh)
175 ml minyak (kira-kira 3/4 gelas belimbing, minyak yg aku pake minyak barco)
1/2 kaleng susu kental manis
25 gr susu bubuk full cream
1 sdt emulsifier (TBM/SP)
1/2 sdt pasta coklat
1/2 sdt vanila essense
sejumput garam

Cara:
1. Ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan
2. lelehkan DarkCooking Chocolate(DCC), dan tambahkan minyak.
3. kocok telur, gula, emulsifier, pasta coklat, vanila essense, dan garam. kocok sampai putih kental dan hampir kaku (tapi kalau terlalu kaku juga ngga bagus)
4. masukan terigu dan lelehan DCC bergantian dan aduk sampai benar-benar rata
5. sisihkan 1/3 adonan dan beri susu kental manis
6. masukan adonan lapisan pertama dan kukus 10 menit dalam kukusan yang sudah benar-benar panas dan tutupnya dilapisi serbet, lalu masukan adonan dengan susu kental manis dan kukus kembali 10 menit, kemudian tambahkan sisa adonan awal dan kukus selama 20 menit.
7. tunggu sampai agak dingin baru keluarkan dari loyang.

biasanya aku pakai loyang persegi ukuran kurleb 20 X 20 cm. dan kalau mau bisa dikasih filling ganache atau chocolate mousse, hmmm tambah enak deh…..

selamat mencoba